[Добавить в Избранное]
[Сделать стартовой]

  

Нажать здесь для поиска в форуме
arrowГлавная arrow Жизнь за границей arrow Мне в Нью-Йорк по делу, срочно
 
 Главная
 Новости
 _____________
 Жизнь за границей
 Карьера
 Наука в России
 Наука за рубежом
 _____________
 Ссылки
 О сайте
 Форум

Диалог
 Диаспора и Россия
 Дубна 2003
 Дубна 2002

Совместные проекты
 Монитор реформы науки
 Обсуждение материалов 'Курьера науки и ВШ'

Русский язык - все о русском языке. Словари онлайн. Информация о словарях и энциклопедиях. Литература.

Мне в Нью-Йорк по делу, срочно   _CMN_PRINT 
автор: Иван Павлов   Оценка читателей:starstarstarstarstar / 1
Плохо Хорошо
Friday, 16 August 2002

Те кто занимался оформлением визы в США после террористических атак прошлого года на собственном опыте ощутили как американские консульства "затягивают гайки". И раньше-то непростая задача по доказательству того, что ты "не верблюд" для многих стала нынче еще более сложной. Разворачивать стали быстро и сноровисто, с зачитыванием целых параграфов федерального закона. Как все-таки заветную визу получить и к чему надо быть готовым?

Самое главное, направляя свои стопы к консульству, необходимо осознать, что согласно букве закона всякий заявитель (даже подающий на туристическую визу) американискими властями по умолчанию рассматривается как иммигрант до тех пор пока он не докажет обратное. А это сделать сложно, тут мало просто сказать, что я, мол, только погостить или на конгресс. Лучше всего если у Вас есть оставшиеся в стране супруг(а) и, желательно, дети, или Вы учитесь в школе, вузе, аспирантуре. Это рассматривается как некая гарантия Вашего возвращения на Родину. Наличие в паспорте ранее полученной американской визы и штампов въехал/выехал тоже является веским аргументом в пользу Вашей благонадежности. А, вот, распространенное убеждение, что визу проще получить находясь в другой стране оказывается не совсем верным. Даже если Вы покажете действующий рабочий контракт для работников консульства это ничего не значит. Вам необходимо доказать, что Вы успели установить "прочные семейные, профессиоальные, экономические и социальные узы" со страной пребывания, иначе Вас попросят обратиться в консульское учреждение в России.

Короче говоря, перед походом в посольство запаситесь разного рода рекомендательными и гарантийными письмами, желательно не только от частных лиц, но и от руководителей учреждений о том, что Вы не собираетесь оставаться в Штатах, так как у вас и дома полным-полно разных дел. Присовокупите их к заявлению даже в случае если Вас и не просили предоставлять это документы. Как говорится "каши маслом не испортишь".

Имейте в виду также, что правительство США не только ужесточает контроль за въездом в страну, но и начинает более тщательно следить за уже находяшимися в стране иностранцами. По мнению генерального прокурора США Джона Эшкрафта долгое время система студенческих виз была медленной, старой, бумажной и не способной определить, посещают ли на самом деле учебные заведения те, кто въезжает в США как студенты. Однако, теперь учебные заведения будут нести ответственность за подтверждение статуса обладателей студенческой визы. Начиная с 1 июля всех находящихся в Америке по студенческим визам будут контролировать с помощью новой Интернет-системы. В этой программе будут участвовать около 70 тысяч учебных заведений страны. В том случае, если иностранец прибывший в США на обучение не смог поступить в выбранный им вуз, перестал учиться по собственному желанию или был отчислен, сведения об этом сразу поступят в Службу иммиграции и натурализации США. А там уж проконтролируют что бы человек не остался в стране нелегально.

Так что учитесь прилежно и не нарушайте закон, вдруг решите поехать куда-нибудь еще.


Популярные статьи
Учеба в аспирантуре и научная работа в США: что следует знать молодым ученым? (США часть 2)
Учеба и работа за границей (постдок, стажировка, аспирантура). Часть 1 - Европа: доходы и расходы
Докторантура и постдок в Германии: практические вопросы
Как выиграть грант или постдок в западном университете (часть 3 - образцы писем)
Как выиграть грант или постдок в западном университете (часть 1)

Последние ссылки
 Диалог с ассоциацией...
 Норвегия от А до Я
 Московский лингвисти...
 Русский дом (Финляндия)
 Russian American Med...


Совместно с Researcher
 
top of page
| о проекте | связаться с нами |
© 2002-2004 Researcher@. Мнения авторов материалов, опубликованных на сайте, могут не совпадать с мнением организаторов проекта
Powered by Mambo Open Source