[Добавить в Избранное]
[Сделать стартовой]

  

Нажать здесь для поиска в форуме
arrowГлавная arrow Жизнь за границей arrow ... Да, ну, ее в болото!
 
 Главная
 Новости
 _____________
 Жизнь за границей
 Карьера
 Наука в России
 Наука за рубежом
 _____________
 Ссылки
 О сайте
 Форум

Диалог
 Диаспора и Россия
 Дубна 2003
 Дубна 2002

Совместные проекты
 Монитор реформы науки
 Обсуждение материалов 'Курьера науки и ВШ'

Русский язык - все о русском языке. Словари онлайн. Информация о словарях и энциклопедиях. Литература.

... Да, ну, ее в болото!   _CMN_PRINT 
автор: Анна и Алексей   Оценка читателей:starstarstarstarstar / 0
Плохо Хорошо
Saturday, 31 August 2002

Работа, трудности, бытовая рутина, все это продолжается как минимум одинадцать месяцев в году. Но вот Вам повезло и наступает отпуск. Как его провести? Некоторые предпочитают неподвижное лежание на солнце, ну а некоторые... судите сами, отдых это или нет. Эта короткая заметка открывает новую серию статей «Отдых и Увлечения». А Вы как отдыхаете? Присылайте свои истории.

........................

Наш с Алексеем отдых проходит нетрадиционно – мы ездим на соревнования внедорожников. Первой нашей «боевой машиной» была Нива с поднятым кузовом и вырезанными арками под колеса от «УАЗ»а. Нива прошла несколько соревнований выходного дня, организованных московским ”LandRover Club”. Машина явно не выдерживала трудностей бездорожья, но тем не менее всегда привозила нас домой:) Перебравшись в Финляндию, сменили автопарк. Следущей машиной стал короткий Nissan Patrol.

В этом году в конце апреля приняли участие в трофи-рейде "Тосненские болота" 1 этапа Чемпионата России. Одно из самых тяжелых ежегодных соревнований включает 4 обязательных трассы, каждая из которых длиной не более 5 км.

На прохождение первой мы потратили около 15 часов. За это время один раз чинили лебедку, меняли колесо, уже ночью под водой выпиливали по кускам бревно, застрявшее под дном машины. На следущее утро вернувшись в лагерь меняли рессору и тормозные трубки – все повреждения стали результатом борьбы с заболоченным лесоповалом.

На следущий день вышли на трассу №3. Вот тут и началось самое интересное. 3 км настоящего болота с торчащими пнями. Лучше всего получалось аккуратно передвигаться «на мягких лапках» - спущенных до 0,3 атм. колесах по нетронутому ковру сфагнума. Но к сожалению под конец светового дня мы все-таки попали в ловушку - упали в яму, вырытую предыдущими участниками.

В самом глубоком месте нам было по пояс.. Из-за отсутствия твердой почвы, деревья диаметром в полметра при попытке использовать их в качестве опоры для лебедки выдергивались как морковки. Село солнце, сразу стало холодно, но до конца болотины оставалось всего (ха-ха!) 100 метров, был виден костерок промежуточного КП. И мы, поддавшись искушению, совершили главную ошибку – решили работать по темноте...

Если вам интересно увидеть по-больше фотографий и узнать как закончилось наше последнее приключение – зайдите на наш сайт: www.guinness.sitecity.ru (better use Explorer).


Популярные статьи
Учеба в аспирантуре и научная работа в США: что следует знать молодым ученым? (США часть 2)
Учеба и работа за границей (постдок, стажировка, аспирантура). Часть 1 - Европа: доходы и расходы
Докторантура и постдок в Германии: практические вопросы
Как выиграть грант или постдок в западном университете (часть 3 - образцы писем)
Как выиграть грант или постдок в западном университете (часть 1)

Последние ссылки
 Диалог с ассоциацией...
 Норвегия от А до Я
 Московский лингвисти...
 Русский дом (Финляндия)
 Russian American Med...


Совместно с Researcher
 
top of page
| о проекте | связаться с нами |
© 2002-2004 Researcher@. Мнения авторов материалов, опубликованных на сайте, могут не совпадать с мнением организаторов проекта
Powered by Mambo Open Source