[Добавить в Избранное]
[Сделать стартовой]

  

Нажать здесь для поиска в форуме
arrowГлавная arrow Наука в России arrow Ответ на статью Кириллова 'Почему российскую науку не реформируют'
 
 Главная
 Новости
 _____________
 Жизнь за границей
 Карьера
 Наука в России
 Наука за рубежом
 _____________
 Ссылки
 О сайте
 Форум

Диалог
 Диаспора и Россия
 Дубна 2003
 Дубна 2002

Совместные проекты
 Монитор реформы науки
 Обсуждение материалов 'Курьера науки и ВШ'

Русский язык - все о русском языке. Словари онлайн. Информация о словарях и энциклопедиях. Литература.

Ответ на статью Кириллова 'Почему российскую науку не реформируют'   _CMN_PRINT 
автор: Administrator   Оценка читателей:starstarstarstarstar / 10
Плохо Хорошо
Tuesday, 16 November 2004

Во всех институтах и университетах есть доски объвлений. И редакации Researcher@ было очень приятно обнаружить, что некоторые статьи нашего сайта вывешиваются там для того, чтобы как можно большее число коллег могло принять участие в обсуждении вопросов науки и образования. И вот не так давно в одном уважаемом институте РАН на доске объявлений появился такой вот отзыв на статью Н.Кириллова "Почему российскую науку не реформируют", которая была опубликована на страницах Researcher@. Собственно статья и ответ появились несколько раньше, чем разыгрались осенние страсти по поводу реформы науки. Но, на наш взгляд, сам тон ответа дает прекрасное представление о том почему же реформа науки так и не была проведена за последние 15 лет. Ниже мы приводим полный текст ответа Н. Кириллову. Что называется, no comment.


Уважаемые коллеги!!!!

Возмущает факт появления омерзительной статьи некоего Кириллова на стенах нашего института. В ней полностью уничтожаются все достижения российской науки и растаптываются в пыль, в грязь, в болото вся плеяда выдающихся русских ученых с мировыми именами. Эти подголоски администрации, которая хочет уничтожить все наши достижения и оставить без средств к существованию элиту мировой науки, уверены, что смогут присвоить себе эти достижения и материальные средства.

Коллеги – вас хотят уничтожить не только материально, но что гораздо хуже – стереть вообще из истории само понятие преемственность в науке, которая всегда существовала в России и которой всегда славилась и гордилась Россия.

Вас, работающих за нищенскую мзду, проводящих международные конференции, принимающих многочисленных зарубежных ученых, посещающих научные учреждения АН РАН, господин Кириллов низвел до уровня обслуживающего персонала. Персонала, который обслуживает богатых иностранцев. Он требует оценивать вас по публикациями в зарубежных журналах – есть публикация - платим, нет публикации - нет. Россия не в счет.

Только сон Менделеева о периодической системе химических элементов дал всю современную химию. Как его оценивать с точки зрения господина Кириллова и тех, кого он готов поддерживать в их желании псевдореформации российской науки. А никак.
Нет публикации в зарубежных журналах и все тут. Иди мети улицу, если ничего другого не можешь. А то сны всякие – мало ли кому что снится.

Такие не в состоянии оценить научные идеи. Они только способны сосчитать. Раз – я тебя сосчитал. Два – я тебя сосчитал. А деньги вы не получите. Печатайтесь за рубежом. Мы знаем, что там кормушка только для своих. Но это ваши проблемы. Хочешь жить, нужно, чтобы я тебя сосчитал. Выводы делай сам.

Пока мы еще не рабы, только нищие. Последние из могикан. Теперь нас делают рабами. Наши профсоюзы не изменили ничего своими митингами и обращениями. Становится только хуже.

Наверное нужно самим ученым действовать и не ждать милости от профсоюзов. Не слушайте Кирилловых – такие всегда при любой власти в ажуре. Но считать мы умеем и сами. И гораздо лучше многих.


[обсудить в форуме]


Популярные статьи
Учеба в аспирантуре и научная работа в США: что следует знать молодым ученым? (США часть 2)
Учеба и работа за границей (постдок, стажировка, аспирантура). Часть 1 - Европа: доходы и расходы
Докторантура и постдок в Германии: практические вопросы
Как выиграть грант или постдок в западном университете (часть 3 - образцы писем)
Как выиграть грант или постдок в западном университете (часть 1)

Последние ссылки
 Диалог с ассоциацией...
 Норвегия от А до Я
 Московский лингвисти...
 Русский дом (Финляндия)
 Russian American Med...


Совместно с Researcher
 
top of page
| о проекте | связаться с нами |
© 2002-2004 Researcher@. Мнения авторов материалов, опубликованных на сайте, могут не совпадать с мнением организаторов проекта
Powered by Mambo Open Source