[Добавить в Избранное]
[Сделать стартовой]

  

Нажать здесь для поиска в форуме
arrowГлавная arrow Жизнь за границей arrow С машиной в Финляндию (часть 1)
 
 Главная
 Новости
 _____________
 Жизнь за границей
 Карьера
 Наука в России
 Наука за рубежом
 _____________
 Ссылки
 О сайте
 Форум

Диалог
 Диаспора и Россия
 Дубна 2003
 Дубна 2002

Совместные проекты
 Монитор реформы науки
 Обсуждение материалов 'Курьера науки и ВШ'

Русский язык - все о русском языке. Словари онлайн. Информация о словарях и энциклопедиях. Литература.

С машиной в Финляндию (часть 1)   _CMN_PRINT 
автор: Анька-автомобилистка   Оценка читателей:starstarstarstarstar / 0
Плохо Хорошо
Monday, 25 November 2002

Ну предположим, что вы ученый-исследователь и Вас пригласили поработать в Финландии на год-другой. И еще предположим, что Вы просто жить не можете без автомобиля. Вы - автолюбитель! Что же делать?

Говорят, что вы имеете право взять с собой в Финляндию своего верного железного коня на срок до полутора лет. И это Вам почти ничего не будет стоить.

Говорят, что если вы еще при этом и студент, то по финским законам Вы имеется право временно ввозить свое транспортное средство на срок обучения.

Говорят, что через полтора года после того, как Вы первый раз въехали в Финляндию, Вы не сможете более эксплуатировать транспортное средство с русскими номерами.

Ну а что делать после того, как полтора года прошли. А Вы все еще ученый-исследователь и планируете и дальше заниматься наукой на благо Финляндии. Тогда ничего. Пересаживайтесь на железного коня с финскими номерами или растамаживайте свою коняшку и опять-таки получайте финские номера. Последнее - не ркомендуется. Очень дорого. Иногда дороже стоимости самой машины или сравнимо с ней. Да и приобретение финских номеров российскому гражданину со скромной визой типа В ничего хорошего не сулит в смысле что домой, то есть в Россию Вы на машине с финскими номерами далеко не уедете.

Улавливаете тонкую иронию? Юмор этой самой ситуации? То есть наши доблестные таможенники Вас, российского гражданина (если Вы не уехали за границу на ПМЖ - прим. Researcher@) на машине, зарегистрированной в Финляндии, домой обратно не пропустят. Никогда. Низачто.

”Есть ли альтернатива машине в Финляндии?”- спросите Вы. ”Есть!”-отвечу я. Это - общественный транспорт. Он у них - замечательный.

А если все же? А ну как очень хочется? Если так, то чтобы узнать все самому наверняка и без испорченного телефона, перед тем как ввозить свое авто, обратитесь в таможню своего населенного пункта и Вам ответят. Что-что , а информационные технологии в Финлядии на высоте. Или просто наберите в ИнтернетЭскплорере www.tulli.fi , и Вы, как говориться, ”в дамках”.

Если мы уже затронули тему личного автотранспорта, то просто невозможно обойти тему водительских прав. Куда же мы на машине и без прав. Никуда. С иностранными правами в Финляндии, впрочем как и везде, смешно.

Говорят, что Вы имеется право ездить с иностраннымиправами в течение все тех же полутора лет. А после этого? Говорят, что по прошествии этого срока Вы должны либо получить финские права, либо в течении его обменять свои права - на финские. С вашими родными русскими правами при этом Вам придется расстаться. А вот с финскими в Москве - это уже цирк . Попробуйте, будете смеяться до слез.

Читать часть 2: "На машине в Финляндию"


Популярные статьи
Учеба в аспирантуре и научная работа в США: что следует знать молодым ученым? (США часть 2)
Учеба и работа за границей (постдок, стажировка, аспирантура). Часть 1 - Европа: доходы и расходы
Докторантура и постдок в Германии: практические вопросы
Как выиграть грант или постдок в западном университете (часть 3 - образцы писем)
Как выиграть грант или постдок в западном университете (часть 1)

Последние ссылки
 Диалог с ассоциацией...
 Норвегия от А до Я
 Московский лингвисти...
 Русский дом (Финляндия)
 Russian American Med...


Совместно с Researcher
 
top of page
| о проекте | связаться с нами |
© 2002-2004 Researcher@. Мнения авторов материалов, опубликованных на сайте, могут не совпадать с мнением организаторов проекта
Powered by Mambo Open Source